Laporan Fisiologi Flora Fermentasi
Laporan Fisiologi Tumbuhan Fermentasi
BAB I
PENDAHULUAN
A. Latar BelakangMakhluk hidup mengalami sautu proses pemebntukan energi melalui suatu proses katabolisme dimana terjadi proses penguraian dari molekul yang kompleks menjadi molekul yang lebih sederhana, dimana akan menghasilkan suatu energi. Respirasi merupakan salah satu referensi dari penghasilan energi dimana terjadi reaksi penguraian materi makanan yang diperoleh makhluk hidup yang kemudian akan menghasilkan energi. Respirsi ini bisa terjadi secara aerob dimana membutuhkan oksigen untuk menghasilkan energi dan secara anaerob yang tidak membutuhkan okisgen untuk menghasilakn energi.
Salah satu referensi dari proses respirasi yang tidak membutuhkan energi yaitu proses fermentasi. Fermentasi ini memakai sel-sel ragi yang nantinya akan menghasilkan karbondioksida dan energi. Pada insan proses fermentasi terjadi pada otot dimana piruvat akan diubah menjadi asam laktat. Biasanya fermentasi yang biasa kita lakukan berupa jenis karbohidrat berupa glukosa yang akan difermentasi dengan memakai ragi, dimana ragi ini merupakan suatu kumpulan spora-spora, hasil dari fermentasi ini berupa karbondioksida dan energi.
Berdasarkan klarifikasi singkat diatas, untuk mengetahui lebih jauh lagi mengenai hal yang berkaitan dengan proses fermentasi dilakukan pengamatan sederhana dalam suatu praktikum yang berjudul “Fermentasi” dimana akan dibuktikan bahwa pada proses fermentasi yang dilakukan oleh sel-sel ragi terhadap glukosa akan menghasilkan karbondioksida dan energi, melalui beberapa perlakuan yang berbeda-berbeda untuk sanggup menjelaskan proses fermentasi yang telah terjadi dan sanggup membandingkan dengan teori yang telah diperoleh baik secara berdikari ataupun yang telah diperoleh dalam proses perkuliahan.
B. Tujuan
Adapun tujuan dari dilaksanakannya praktikum ini yaitu untuk menandakan bahwa fermentasi yang dilakukan oleh sel-sel ragi terhadap glukosa akan menghasilan karbodioksida dan energi.
C. Manfaat Praktikum
Adapun manfaat dari dilaksanakannya praktikum ini yaitu biar mahasiswa sanggup mengamati secara pribadi proses fermentasi dan bisa membandingkannya dengan teori yang ada.
Download | Sumber